WILDBERRIES и ПАЛЬ, что общего?

Как «Wildberries» мучает своих сотрудников? Все о штрафах, зарплатах, условиях и обязанностях. И правда, что персонал, курьеры организации не проверяют вернувшийся от клиента назад товар на предмет пали и что таким образом хитрые клиенты могут зарабатывать большие деньги на бане сотрудников компании?
WILDBERRIES и ПАЛЬ, что общего?

Сегодня в статье:
Что такое компания «Wildberries»?
Как она устроена?
Чем занимается и что предлагает?
Почему такие, ну очень низкие цены?
Каким образом зарабатывает организация?
Откуда такой огромный ассортимент товара?
Почему так много неоригинальных полезных вещей?
Откуда столько проблем при сотрудничестве с данной компанией?
Как «Wildberries» мучает своих сотрудников? Все о штрафах, зарплатах, условиях и обязанностях. И правда, что персонал, курьеры организации не проверяют вернувшийся от клиента назад товар на предмет пали и что таким образом хитрые клиенты могут зарабатывать большие деньги на бане сотрудников компании? Да. Проведем собственный эксперимент, но! Такое большое жирное «но». Друзья, все что вы прочитаете далее - это индивидуальные случаи, которые произошли или происходят с некоторыми клиентами «Wildberries». То есть произошли не со всеми, а с некоторыми. Поэтому, если Вы или Ваши мамы или Ваша бабушка постоянно что-то заказываете с этой интернет-площадки уже в десятый раз. Ей, им или Вам все приходит в идеальном, оригинальном состоянии, то это совсем не значит, что я вас обманул в статье, рассказав, что «Wildberries» не совсем добросовестная и ответственная компания.

Всем привет, друзья! Я надеюсь, что вы уже почувствовали насколько интересной информации будет впереди. Но! Я все же рекомендую вам держать некий баланс. Умейте расслабиться и отдохнуть. Обязательно после прочтения этой статьи, хорошо обработайте информацию и устройте себе небольшой «релакс» посмотрите фильм или сходите прогуляться. А теперь начнем!

2005 год Кренка Татьяна Богайчук, находящаяся в декрете, ранее занимающаяся репетиторством иностранных языков вместе со своим мужем Владиславом, основывает в будущем одну из крупнейших отечественных интернет-площадок, занимающейся продажей одежды, обуви и прочих иных аксессуаров. Через какое-то время вообще почти абсолютно всего, чего только можно: книги и канцтовары, игрушки, ювелирные украшения, электроника, бытовая техника и даже продукты. Компания не имела конкурентов. В Рунете почти не продавалась одежда. В 2007-2008 годах «Wildberries» удалось договориться со многими крупными поставщиками. Ассортимент пополнялся стоковыми товарами, который удавалось выкупать компании, экономя до 50 процентов. А также новыми коллекциями, которые уже напрямую от поставщиков приходили на склад организации. В 2008 году на российском рынке появился конкурент «kupivip.ru», которому даже удавалось превосходить «Wildberries» по обороту, однако ненадолго. Все это за счет снижения стоимости доставки, проведения множество акций в пользу клиента. Развитие бизнеса заставляло компанию постоянно расширяться, пережать с одного места на другое. В 2011 году на российский рынок вышел еще один похожий проект немецкого инкубатора «Lamoda».

Конкурировать с которым также было не просто. Как сообщает сама Татьяна для того чтобы сохранить заинтересованность клиентов, компания отказалась от платной доставки со стороны логистических фирм и начала открывать свои собственные службы и пункты выдачи заказов по всей России. На все это требовались огромные деньги. Татьяна со своим мужем кредитовались в крупнейших банках, игнорируя возможность привлечения сторонних инвесторов, у которых, между прочим, до сих пор очень большая заинтересованность. Так как по данным «Forbes» - «Wildberries», чуть ли не единственный в России интернет-магазин, который приносит владельцам прибыль, а не убытки. Ну и так же по данным «Forbes» Татьяна Богачук вторая женщина-миллиардер в России. Состояние, которой в 2019 году оценивается в 1 миллиард долларов. Она стопроцентный владелец компании «Wildberries». В своих некоторых интервью Татьяна признается, что такого
дохода компании удалось добиться за счет некоторых принципов, один из которых - экономика. 

Компания тщательно следит за всеми расходами и доходами, старается всячески экономить. По итогу мы имеем очень удобную интернет площадку с миллионным, если не миллиардным ассортиментом по всем направлениям. Огромное количество именитых и ноунейм фирм, постоянные скидки, ужасно низкие цены, множество пунктов выдачи заказов в твоем городе, быстрая доставка, ну и конечно же возможность все это быстро примерить, что при доставке курьером, что при самовывозе и не купить ничего. Как итог всего вышесказанного постоянная конкуренция и развитие интернета заставляют «Wildberries» постоянно работать над собой. Над своей выручкой и вся эта работа, понятное дело, идет в пользу клиента, что бы иметь максимальную заинтересованность с его стороны, однако далеко не в пользу внутренней работы и политики магазина. А, как известно, если не в пользу внутренней работы и политики
магазина - это значит рано или поздно это заденет и самого клиента, чью заинтересованность можно точно также успешно отвергнуть. Что уже давным-давно, кстати, проявляется…

Наряду с популярными проверенными брендами выступает вот такие ноунейм фирмы, которые продают одежду с закосом, на те самые, популярные, некоторые очень дорогие бренды, которых даже нет о том же «Wildberries». С одной стороны - почему бы и нет? Дешевый шмот - кому-то это интересно, но с другой стороны благодаря специальному расширению мы узнаем, что вся эта обувь и одежда продается на «Aliexpress`е» с идентичным дизайном и качеством, в среднем, в два раза дешевле. При поиске этих фирм, которые продают данные закосы на популярные бренды, нам выдают пустоту. Возникает подозрение, что «Wildberries» сама занимается продажей подобной одежды, ну или просто не фильтрую тех, кто пытается зайти к ним на рынок со своим «хитрым» брендом. 

Наличие подобных товаров очень отталкивает. Репутационно бьет не только по «Wildberries», но и по брендам, которые сотрудничают с компанией. Интерфейс сайта на самом деле максимально неудобный. Вот я копаюсь в разделе с одеждой, вроде что-то начинаю находить, но тут мне захотелось посмотреть бренды. Есть такой раздел, в который мы можем перейти и постоянно, кстати, задеваем ячейки с другими разделами, которые сразу раскрываются, перекрывают нижние. Которые например, нам требовались. Вроде не обращаешь внимание, но спустя время начинает жестко бесить. Все я, открыл раздел с брендами, передо мной появляются два списка. На первом представлены все компании работы с которыми «Wildberries», как я понял, гордиться. Внизу все остальные. Хочется зрительно просмотреть, какие еще есть бренды, имя которых я, например, не помню, либо не знаю, но они, допустим, продают хорошие кеды. Да, допустим, они славятся продажей кед! Но этого я быстро не узнаю, ибо мне придется перебирать все 22 тысячи брендов и самостоятельно «гуглить» их историю.

Другая сторона наличия неизвестных лично мне и поисковику «Google» брендов, которые продают свой товар за очень маленькие деньги на «Wildberries». Вот, например, фирма «Kaman», которая продает рубашки и футболки по 8-20 тысяч рублей. А где найти информацию о бренде, о том чем он славится, насколько товары фирмы качественные и популярные, где он делается, может быть какие-нибудь контакты имеются? Ничего этого нет. И даже за пределами «Wildberries». Несколько дней назад пытался сделать пробный заказ, чтобы оценить уровень качества обслуживания. Итог, на карте нужный мне пункт выдачи отображался, а в поиске нет. В итоге отметил на карте, а доставили все равно совершенно другой отдел. Спасибо, что хотя бы в моем городе. Ладно, все это цветочки по сравнению с тем, что компания славится наличием «пали», то бишь, не оригинального товара вещами, ненадлежащего качества.

Тут даже не нужно идти на внешние источники, изучать все негативные отзывы клиентов об интернет-площадке «Wildberries», которых очень много в интернете. Достаточно открыть отзывы под почти любым товаром и увидеть комментарии от людей, которым пришла подделка, некачественный товар, рвань и тому подобное. Правда проверить достоверность отзывов сложно, ведь их могут писать конкуренты. Однако, опять же, обращаясь к «Youtube» и поисковику, мы находим огромное количество различных видеороликов, рассказов со всеми-всеми доказательствами. Тогда мы переходим к следующему вопросу – откуда вообще взялись подделки, товар ненадлежащего качества? Сразу возникает мысль, что «Wildberries» продают подделки умышленно, что позволяет ей выставлять такие низкие цены на товары, и проводить постоянные скидки и акции. На самом деле – нет. Точнее, скорее всего, нет. В «Wildberries» сертификации со всеми своими брендами. Компания получает возможность продавать товар по минимальной цене, скупать стоковый шмот по дешевке у многих брендов и продавать его уже на «Wildberries» и все равно с большой скидкой для клиента. Но чтобы сделать эту скидку еще
больше и зарабатывать необходимо, экономить на чем-то другом.

Так, например, компания экономит на своих сотрудниках, которые помимо того, что имеет мизерную зарплату очень несправедливый и беспощадный список штрафов, к которому мы еще вернемся, но и не имеют никакого банального инструктажа, алгоритма проверки товара на ненадлежащее неоригинальное качество. И так же есть возможность примерить заказанные товары и не покупать его по желанию. А также воспользоваться возвратом, который предоставляет компания «Wildberries» в течение 21 дня с момента покупки. 

То есть, по сути, какой-нибудь хитрец делает заказ на «Wildberries», к нему приезжает курьер или он приходит на пункт выдачи, берет товар, идет в примерочную или к себе в другую комнату. Не переодеваться же ему на глазах сотрудников и там успешно делает подмену. Оригинальный товар забирает себе, а в коробку-упаковку сует подделку, говоря, что не подошло. Отдает все это курьеру или сотруднику на пункте выдачи, который по идее, должен сверить все бирки на коробке, на самой шмотке, пробить все через свою базу, оценить состояние и только потом принять и увезти обратно. На деле же, все сотрудники и курьеры частично или вообще не выполняют весь этот алгоритм из-за банального отсутствия «скилла» навыка инструктажа. В итоге, на склад «Wildberries» привозят подделку в коробке, который точно так же не может нормально проверить человек на складе. И все. В следующий раз когда уже какой-нибудь другой клиент захочет приобрести себе такую же модель и закажет ее в «Wildberries», достаточно не маленькая вероятность того, что ему приедет та самая «паленая шмотка». Все это звучит максимально странно и как-то неправдоподобно. Казалось бы, ну что, неужели, так сложно отличать подделки, но я решил провести свой собственный эксперимент и отправиться за палью, которую в дальнейшем я попытаюсь обменять на оригинальные вещи, которые мне привезет курьер «Wildberries».

Сейчас мы отправляемся на одну интересную точку в Москве. Торговый комплекс «Садовод», где находится огромный ассортимент различной «паленой» одежды и именно там мы выберем какие-нибудь кроссовочки. Купим какую-нибудь футболочку или возможно, даже кофту. И попытаемся все это обменять на оригинальные вещи, которые нам привезет компания «Wildberries». В итоге мы купили пару обуви с «закосом» на «газели» от компании «Adidas» и поло «Lacoste». Понять, что это не оригинал достаточно просто, но это мое мнение. Ведь нет какой-то определенной структуры или определенного прибора, который может сразу внешне отличить подделку от оригинала. Я сделал заказ на «Wildberries», однако только спустя день я заметил, что случайно заказал желтого цвета поло от «Lacoste» и поэтому было бы немного палевно делать подмену поло синего цвета, ибо из-за этого эксперимент с обовью от «Adidas» мог сорваться, поэтому подмену с «Lacoste» мы отложили. Уже, буквально, через несколько минут к нам приедет курьер, и я максимально подготовился.

Пришедший ко мне курьер отдал мне заказанные вещи, я ушел в соседнюю комнату и совершил подмену оригинальных кед «Adidas». Когда я вышел, сообщил курьеру о том, что товар не подошел. Курьер забрал коробку и даже не посмотрел на товар, находится ли он вообще в коробке? Я его остановил и рассказал об эксперименте. Поменяли обувь обратно, и он ушел. Да, как видите, я успешно обменял «паль» на «оригинал», хотя и был уверен, что этот номер уже давным-давно не прокатывает. Что, спустя такое долгое время «Wildberries» пофиксили эти очевидные проблемы, однако у меня сложилось впечатление, что курьер даже не понял, что ему объяснял. Он даже вообще не мог себе представить, что его так могут легко обмануть, однако опять же если бы это произошло, и кто-нибудь, на складе заметил, что вернули «паль», а не оригинальный товар тут тот самый курьер получил бы по «шапке». Аналогично я решил посмотреть, как работают сотрудники в пунктах выдачи заказов. Здесь девушка мне также выдала заказ, я пошел примерочную. Все посмотрел, все, кстати, было оригинальное, что в первый, что во второй раз. 

На обратном пути все сдал, девушка просто отсканировала штрих-код на коробках от обуви и посмотрела, все ли правильно я сложил, чтобы не напутать товар. Опять же я уверен, что в данном случае у меня, так же получилось бы сделать подмену, о которой сотрудник бы сразу не узнал и получил бы по «шапке». Почему сотрудник, а не, например, я? Ведь я совершил это преступление. К счастью для меня, к сожалению, для курьера и к сожалению для клиента, которому придет эта паленая шмотка следующий раз. «Wildberries» абсолютно все равно на мошенника, она штрафует сотрудника, который привозил или выдавал этот товар хитрецу. Если сотрудник захочет он вправе самостоятельно добиться справедливости, наказывать мошенника, но «Wildberries» никак не будет этому способствовать. Откуда я это узнал? Я связался с бывшей сотрудницей этой компании, которая работала менеджером на пункте выдачи заказов. Добро пожаловать еще в один интересный мир в компании «Wildberries», о которым не знаете вы.

На пункте выдачи заказов, обычно, находятся два менеджера. В случае непопулярной точки один. С утра сотрудникам приходят коробки с товаром, которые они должны до открытия магазина с 9 до 10 утра, в срочном порядке разобрать. Там где, работала бывшая сотрудница, сделать за час это было нереально, из-за популярной точки. На которую, приходило 20 коробок с товаром на самовывоз и 20 для курьеров. Поэтому на работу приходилось идти к восьми, иначе штраф за не успешный разбор товаров. Еще одна интересная система, если что-то в этих коробках не пришло или потерялась, сотрудник должен доказать, что он не причастен к этому. На пункте видеокамеры. Если на записи плохо видно или она вовремя не включилась, то оказывается по словам бывшей сотрудницы тоже бывает ты становишься виновником пропажи или порчи. Стоимость ущерба вычитается из твоей зарплаты. Клиент сорвал бирку - за это платишь ты, так как не уследила. Компания даже никак не будет помогать тебе. Клиент вернул «паль» и это заметили на центральном складе, платишь тоже ты, так как не провел тщательную проверку. Клиент спер вещи, это зафиксировали камеры видеонаблюдения пункта выдачи заказов - платишь тоже ты.

«Wildberries» просто максимум тебе выдаст - запись тех самых камер. Чтобы ты смог самостоятельно обратиться в полицию.

Так случилось бывшей сотрудницей, у которой было более 5 клиентов на точке сразу несколько было в примерочных и одна клиентка присмотрела себе ремешок, который решила успешно украсть. Итог: сотрудница сама от себя подавала заявление, приложила запись видеонаблюдение и чудом ей все-таки, помогла полиция. Ну блин, почему так сложно компании «Wildberries» хоть как-то способствовать подобным делам и идти на встречу своим сотрудникам? Идти навстречу - это не про «Wildberries», зато экономия, хорошая выручка, и второе место «Forbes» и
вот это про «Wildberries».

Жрать можешь только, когда нет клиентов. Перерывов нет, из ПВЗ выйти нельзя, интернет не ловил было крайне тяжело работать. Мобильник требуют свой, навороченный, чтоб через него работала касса, когда вырубается стационарный интернет. Платишь за все сам. Нет мобилы – штраф. Нет инета – штраф. Приемку тоже часто ведешь через мобилу. Программа каждый день обновляется и виснет. Все время новые кнопки и новые правила. Трудовую книжку забрали и отправили в Мильково – потеряли. Мне они ее не восстановили, сейчас сужусь. Безуспешно.
Кондиционера или вентилятора, естественно, никто не дал. В помещении было +35, клиенты жалуются – виноват ты. Неадекват написал жалобу, которую выдумал – виноват и оштрафован – ты. Клиент нагадил в примерочной – убираешь и виноват ты. 

Самоинкассация – норма. Пофиг, что тебе 30 минут до ближайшего банкомата ночью в банд. южном районе в кассе должно оставаться не больше 50 тысяч. 50 тысяч и 1 рубль – самоинкассация. Нет размена – штраф, виноват ты пусть все прутся. Начали появляться даже паблики в «вконтакте» в которых сотрудники «Wildberries» делятся друг с другом своими подобными историями. Собирают подписи, подают в суд и пытаются добиться справедливости. Аналогичные истории с курьерами, работу которых, я продемонстрировал вам в эксперименте. Они даже не в курсе того, что нужно проверять товар, который мне не подошел, и который я возвращаю. Зато за пропажу и порчу их зарплата уменьшится на сумму ущерба. И курьеру самому придется со мной разбираться в таком случае злоумышленнику легче всего избежать правосудия. друзья еще больше

Друзья, давайте подытожим. Почему «Wildberries» - это опасное для своих же клиентов компания? Вам может приехать не оригинальный или испорченный товар, который Вы можете купить, ничего не подозревая, в лучшем случае, отдать обратно, если курьер или менеджер будут проверять качество то в вашу сторону могут пойти претензии, потому что вы допустили порчу или подмену товара. Придется тратить свои нервы и время, силы и деньги. 

Также на «Wildberries» есть позиции за, которые нужно заплатить сразу через онлайн оплату. Такой товар не получится вернуть сразу курьеру или на пункте выдачи и получить деньги назад. Придется оформлять возврат через личный кабинет, что снова потратит ваши время, деньги, нервы и силы. Почему «Wildberries» - это опасная компания для своих же сотрудников? Потому что политика магазина и принципы экономики, как сам заявлял генеральный директор компании, очень важны. Зачем что-то покупать самому, тратить деньги на юристов, на инструктаж по проверке качества товара, помогать в расследованиях, если все можно вычитать из зарплаты сотрудника. Придя на работу в «Wildberries» готовьтесь к очень не комфортным и несправедливым ситуациям и конфликтом, за которые вам никто не будет доплачивать, а скорее наоборот штрафовать. Да, я понимаю, что такие условия в России многих компаний – норма. Но так нельзя.

Спасибо тебе большое, что дочитал мою статью до конца. Надеюсь, ты получил полезную для себя информацию, и если это так, то прошу тебя – оставляй свое мнение в комментариях ниже. А я пойду искать тему для следующей статьи.