Платок или шарф?

Вопрос «Платок или шарф?» носит риторический характер. В этом сезоне популярны шарфы насыщенных модных оттенков, трикотажные и с отделкой мехом, платки шарфы с ручной вышивкой и набивным растительным мотивом. Эти слегка капризные детали туалета являются универсальными в женском гардеробе.
Платок или шарф?

Вопрос «Платок или шарф?» носит риторический характер. В этом сезоне популярны шарфы насыщенных модных оттенков, трикотажные и с отделкой мехом, платки шарфы с ручной вышивкой и набивным растительным мотивом. Эти слегка капризные детали туалета являются универсальными в женском гардеробе. Их использование поможет вам по-новому ощутить себя в привычном костюме – более изящной и раскованной. Тонкий шелковый или павлово-посадский платок, ажурная или кашемировая шаль – каждый аксессуар, подобранный в соответствии с основным костюмом, сделает ваш облик индивидуальным и неповторимым, даже если вы не являетесь владелицей наряда от кутюр. Особенно актуальны эти детали гардероба сейчас, когда ведущие Дома мод разбавили свои осенне-зимние коллекции этими яркими аксессуарами. Способов завязывания тонкого шелкового платка превеликое множество, но каждый из них поможет вам украсить даже простое по форме и отделке платье.

Женские платки и шарфы отлично подойдут к пальто, сложенный пополам по диагонали и завязанный задом наперед, при этом концы его необходимо перекинуть на грудь и скрепить в виде небольшого бантика. Чтобы платок не сползал и не крутился, его можно приколоть маленькой булавкой, еще эффектнее в этом качестве будет смотреться брошь.

Праздничный туалет тоже может быть украшен платком. Для этого его свертывают жгутом и перевивают цепочкой или бусами. Концы по желанию можно скрутить или завязать, спрятав в получившемся жгуте.

Платок легко можно использовать вместо пояса. Для этого надо просто повязать на талии. Большого искусства в таком использовании платка достигли женщины Востока.

Шарф тоже является универсальным предметом женского гардероба. Вариантов шарфов, так же как и их использования, существует много. Среди этого разнообразия выберете те способы, что придутся по вкусу именно вам. Не бойтесь экспериментировать. Привыкнув к этой модной и изящной, очень женственной детали, вы скоро не сможете представить свой наряд без нее. Если вы не привыкли к этому аксессуару, то, возможно, первое время придется беспокоиться о том, как лежит шарф на вас, часто поправлять его. Не волнуйтесь, ведь привычка неприметно прихорашиваться – признак женственности. Попробуйте посмотреть на эту капризную деталь образа, как на средство для помощи по-новому ощутить себя в привычном костюме более изящной. Чем романтичнее и искуснее дополнение к одежде, тем мягче, доброжелательнее, приятнее лицо, глаза, тон разговора.