Дропшиппинг с Китаем: ключевые нюансы и как сделать этом бизнес

В Китае работают огромные интернет-магазины, где можно купить все: от безделушек до автомобилей. Перепродавая продукцию, можно получить приличный доход. Но есть свои особенности, которые описаны в данной статье.
Дропшиппинг с Китаем: ключевые нюансы и как сделать этом бизнес

Начать бизнес с китайскими поставщиками можно даже без денег. У этого направления есть название — «дропшиппинг». Простыми словами — это продажа товаров от производителя.

Главное достоинство такого типа продаж в том, что нужно вкладывать собственные деньги для запуска дела. Но нужно тщательно подготовится к торговле с Китаем.

2. Создать интернет-магазин. Сайт с ассортиментом и ценами на товары упростит шоппинг клиентам. Но если пока нет денег на разработку сайта, тогда можно вложить усилия в создание групп по популярным соцсетям.

4. Начало заработка. Необходимо продавать товар на сайте с наценкой и формировать оптовый заказ. Список товаров отправлять производителю, который пересылает продукцию получателям по указанным адресам. Разница между розничной и оптовой ценой — остается в кармане бизнесмена.

Что можно продать?

Одежда, галантерея, обувь. Такие типы продукции пользуется огромным спросом. Китайцы научились подделывать именитые бренды, при этом «реплика» стоит меньше, чем оригинал, но не всегда уступает в качестве.

Бытовая продукция. Косметика, моющие средства, средства для личной гигиены, канцелярия и прочее. Плюс в том, что эти товары нужны людям в любое время года.

Мебель. Китайский гарнитур — это прежде всего огромный ассортимент под различные интерьеры. Через прямые продажи можно купить неплохую продукцию практически за бесценок.

Какие «минусы»?

Отсутствует возможность контролировать весь ход сделки. По схеме покупатель обращается к продавцу. В свою очередь, продавец отвечает за сроки поставки, качество товара и прочие факторы. Поэтому, если производитель отправил брак, некомплект или вовсе не отправил товар, то все убытки лягут на плечи посредника.

Деньги могут не вернуть. Производитель не хочет отдавать свой заработок, даже если были бракованные товары. Этот момент нужно понимать и прописывать в договоре заранее.

Запуская бизнес по системе дропшиппинга, важно придерживаться двух правил:

2) на старте не делать огромную наценку, что может оттолкнет потенциальных клиентов. Если найти грамотный подход к производителю и покупателям, то это дело принесет приличные деньги без особых вложений.