Дропшиппинг с Алиэкспресс

Дропшиппинг – это продажа товаров через сеть интернет, при которой у продавца отсутствует потребность приобретать товар и хранить на собственной базе.
Дропшиппинг с Алиэкспресс

 

Самое сложное в дропшиппинге - это найти порядочного поставщика.

Алиэкспресс – это большая платформа для дропшиппинга, где размещены разнообразные товары, которые можно покупать в розницу или оптом. На данном сайте можно выбрать поставщика с подходящими условиями сотрудничества и прочитать, что о нем пишут другие пользователи, которые уже приобрели товар.

Дропшиппинг с Алиэкспресс преимущества и недостатки

Преимущества

1. Алиэкспресс – огромная платформа с большим выбором товаров. Именно поэтому не возникают проблемы с выбором товаров для интернет–магазина.

2. Контроль прибыли. Цены на Алиэкспресс гораздо ниже, чем у отечественных поставщиков. Это дает продавцу возможность получать большую прибыль.

3. Новинки. С уверенностью можно сказать что, вновь появившийся товар, который только набирает популярность, уже есть на Али.

4. Доставка по всему миру. Алиэкспресс доставит товар в любую точку мира, где есть почта. Это очень удобно и является огромным плюсом. Так как не нужно ничего заказывать на свой адрес, товар приходит прямо на почту покупателя.

Недостатки

1. Самый главный недостаток – это сроки доставки. Иногда доставка может затянуться, и товары приходят только через месяц или даже больше.

2. Невозможность связать предметы. Если покупатель заказывает четыре товара, им не удастся прийти в одно и то же время.

3. Языковой барьер. Некоторые поставщики не разговаривают даже на английском, поэтому часто возникают недопонимания.

Как же заказать продукт на Алиэкспресс?

Первый этап – это найти нужный товар, после того, как нашли товар необходимо прочитать отзывы о продавце и проверить рейтинг (он обязан быть не меньше, чем 4.5 звезды). Далее нужно зарегистрировать карту (или электронный кошелек) и через 2- 3 дня после проверки карты можно уже смело оплатить выбранный товар. Лучше всего оплачивать товар кредитными картами, так как оплата другими кошельками не предоставляет возврат средств, если пришел некачественный товар. После оплаты товара, продавец отправляет его и сообщает код отслеживания. Важный нюанс, деньги за товар будут пребывать в системе Алиэкспресс, а продавец получит их только впоследствии того, как покупатель получит товар на почте. Если заказ не отправляют в оговоренный срок, деньги возвращаются покупателю. Посылка с Китая идет примерно от трех недель и до двух месяцев со дня отправки. При оформлении заказа необходимо проинформировать продавца, что вы являетесь дропшиппером. В этом случае он вышлет покупателю продукт без чеков и купонов на бонусы в его магазине.

Ошибки в использовании Алиэкспресс

1. Высокая наценка. Дешевые товары на Алиэкспресс – это не повод поднимать цену в 2-3 раза, даже если покупатель платежеспособен. Максимальная наценка – 50% от стоимости товара. Нужно помнить о том, что на рынке есть множество других продавцов, у которых цены гораздо ниже.

2. Низкий рейтинг. При заказе товаров обязательно необходимо смотреть на рейтинг, он не должен быть меньше 4.5 звезды, в ином случае, можно попасть на недобросовестного продавца.

3. Неиспользование приложений треккеров для отслеживания заказов. Скачанные приложения не займут много места на телефоне, но помогут знать, где находится посылка.

4. Неправильная презентация товара. К фото необходимо добавлять описание и качественные фотографии – это поможет привлечь клиентов. Лучше не писать сухой перечень характеристик продукта, так как выглядит это не очень.