Дропшиппинг. Коротко о главном.

Основная информация и тонкости дропшиппинга. Важные мелочи и ненужные сложности. Подсказки и предостережения. Многое из этого не расскажут больше нигде.
Дропшиппинг. Коротко о главном.

Dropshipping – это мода нашего поколения. Не нужно самому ехать, чтобы совершать покупки и обеспечивать хранение товара, ведь он от поставщиков едет прямиком к покупателям. Ну а посредник получает свой честно заработанный на хлеб процент. Заработок в данной сфере начинается от копеечного на мороженное до покупки автомобиля и квартиры.

Так как же собственно работает dropshipping?

Работа по схеме dropshipping составлена из таких действий: сначала посредник ищет покупателей, которые заинтересованы в товаре присутствующем на складе поставщика. Далее пересылает их заказ и адрес доставки своим поставщикам товара. После чего поставщик пересылает заказы непосредственно конечному покупателю. Посредник же получает свой заработок в размере разницы между окончательной ценой (цена опта + наценка посредника) и закупочной стоимости (цена товара, найденного перекупщиком, от поставщика + стоимость доставки и налогов).

С чего же начать новому человеку в мире dropshipping?

После того как вам стала понятна методика работы по системе dropshipping, можно смело переходить к подготовке и началу, собственно, продаж выбранного продукта.

Найдите поставщиков, которые будут готовы с вами работать по системе dropshipping. Сделать это не так просто. Поскольку этот вид продаж сопряжен с множеством рисков и сложностей. Подробная информация об этом будет предоставлена далее. В общем, ищите надежных продавцов и смотрите какие условия они предлагают. Поставщик, который работает по dropshipping, продает товар по цене опта. В итоге размер наценки и окончательная цена зависит уже только от вас.

Делаем еще один шаг вперед. Необходимо начать размещение товаров, которые присутствуют в каталоге вашего поставщика (или поставщиков), но важно не забывать, что цена уже должна быть розничной (опт + доставка + ваша наценка).

Запуск рекламы по всем возможным каналам: контекст реклама, партнерские программы, реклама при помощи социальных сетей, продвижение — все, что позволит сделать бюджет. Если подойти к этому этапу с умом, то скоро к вам на сайт/в группу придут первые покупатели со своими заказами.

Далее вы заказываете нужный товар у своего продавца (партнера) и сообщаете ему адрес,собственно, покупателя. Совершаете оплату товара по цене установленной продавцом и получаете свою наценку.

Продавец, без вашей помощи, пересылает товар клиенту (покупателю).
Клиент получает свой товар.
Поставщик делает продажи.
Вы имеете честно заработанный процент.