Что и как продавать в интернете, если срочно нужны деньги?

Начнем с того, что в сети можно зарабатывать на чем угодно: на продаже хоть холодильников и бетононасосов, хоть собственных знаний. Все зависит от того, насколько готов ваш конечный продукт. Если он хороший, а клиенты будут только рады получить его
Что и как продавать в интернете, если срочно нужны деньги?

Начнем с того, что в сети можно зарабатывать на чем угодно: на продаже хоть холодильников и бетононасосов, хоть собственных знаний. Все зависит от того, насколько готов ваш конечный продукт. Если он хороший, а клиенты будут только рады получить его в обмен на деньги, вы готовы продавать. 

Если продукта нет, его нужно либо искать у поставщиков, либо создавать с нуля. Второй путь будет более длительным, часто растягивается на годы. В то же время вы можете найти какую-то компанию или человека, который уже занимается оборудованием, одеждой, машинами, недвижимостью, какими-то услугами. 

Если у него нет заявок и продаж, вы можете работать за агентскую комиссию. Если срочно нужны деньги, лучше всего продавать высоко маржинальные товары, принципы работы и выгоды от приобретения которых итак очевидны (то есть, вам не нужно дополнительно прогревать аудиторию).

Что и как продавать, чтобы заработать?

1. Используйте площадки, где уже итак есть ваша целевая аудитория. Например, Авито, Инстаграм, форумы. Если есть трафик и есть выход на поставщика какого-то востребованного продукта, часть работы уже сделана.

2. Поинтересуйтесь, какие товары хорошо «идут» именно в это время года. Например, летом это могут быть гироскутеры, детские надувные бассейны. Зимой можно заниматься пуховиками, водонагревателями, отопительными приборами.

3. Ищите поставщика из принципа – кто дает под реализацию, у того и буду брать. Если нет денег, и вы только начинаете, вложив свои средства в закупку товара, оборудования будете сильно переживать. А на старте лишняя негативная энергия совсем не нужна.

4. Пользуйтесь возможностями, которые находятся под носом. Например, во многих магазинах одежды вы можете рассчитываться банковскими карточками. В то же время многие банки предлагают кредитный лимит, использовав который можно примерно 30-50 дней не платить проценты. Идея заключается в том, чтобы покупать одежду и оплачивать ее карточкой, а затем выставлять модели в Инстаграме. Вы ничем не рискуете, ведь в случае, если вещь не продается, ее можно вернуть в магазин в течение определенного срока. Деньги вам также вернут, а потому вы сможете не терять на оплате кредитных средств.

5. Изучайте тонкости работы той или иной площадки и не гонитесь за уникальными товарами, которые могут иметь очень низкую маржу. Например, заказывая партию каких-то новинок из Китая, стоит сто раз подумать, сможете ли вы их удачно и быстро реализовать.

6. Проверяйте качество продукта, но не верьте на слово поставщику. Бывают ситуации, когда начинающие предприниматели везут мелкую бытовую технику или телефоны из того же Китая, просто поверив описанию. На практике оказывается, что телефоны плохо работают, потребители просят их поменять или починить. Такие нюансы также нужно учитывать.

7. Сосредоточьтесь на продаже одного продукта. Например, вы можете открыть шоу-рум женской одежды, что обойдется минимум в 200-300 тысяч рублей, а можете вложить 10 тысяч, закупив только женские рубашки.

Всегда можно найти варианты заработать на простых товарах и услугах. Вы можете как взять продукцию под реализацию, так и договориться о партнерской комиссии.